заказать обратный звонок
Новости школы

6 мая 2020

Как выбрать помаду брюнетке?

В это трудное для всех время мы не сидим, сложа руки, а работаем, но к сожалению, только в сети. Однако мы верим, чт ...

Подробнее

Алёна
Здравствуйте. Уважаемые преподаватели Школы макияжа «Estetista», Вы кладезь знаний о макияже, красоте и эстетике!! Я ...

18 июля 2019

Финал конкурса "Петербургская красавица - 2019"

11 июля во Дворце "Олимпия" состоялся финал конкурса "Петербургская красавица". Мы очень рады уже третий раз принима ...

Подробнее

Стелла Гаврилова

Гример, парикмахер-стилист. Стаж работы 10 лет. Автор и преподаватель курсов «Грим и спецэффекты для кино и те ...

Подробнее

Новости школы
6 мая 2020

Как выбрать помаду брюнетке?

Как выбрать помаду брюнетке?

Помада – это невероятно важный предмет в косметичке каждой женщины. Помада делает внешность женщины более яркой и привлекательной, может изменить макияж за две минуты, ухаживает за кожей губ и, в конце концов, поднимает настроение и самооценку!

Психологи и визажисты утверждают, что у женщины должно быть не меньше пяти помад на разные случаи жизни и под любой наряд. Выбирая помаду, необходимо учитывать множество факторов : цвет кожи, цвет волос, оттенок зубной эмали, одежду, но главное – цвет глаз! Да-да, помада имеет потрясающую способность делать наши глаза ярче. Сегодня поговорим о том, какие помады подойдут кареглазым брюнеткам, как их выбирать и как их наносить.

Уровень сложности: средний, новичок

Время выполнения:  7 минут

Материалы:

- Бальзам для губ

- Скраб  для губ

- Тональный крем

- Карандаш для губ

- Помада для губ

Инструменты:

- Кисть для губ

 

Подготовить кожу губ.

Тонкая и нежная кожа губ тоже нуждается в уходе. Поэтому перед тем, как использовать помаду, губы необходимо напитать специальным смягчающим бальзамом минут 10-15. 

Если бальзам не впитался до конца, промокните губы тонкой сухой салфеткой. Если ваши губы сухие, шелушащиеся, имеют на поверхности корочки, то необходимо перед бальзамом нанести скраб для губ и мягко помассировать губы пальцем, снимая шелушащуюся кожу и выравнивая поверхность губ. Остатки скраба так же снимаются сухой салфеткой. 

Сегодня существуют даже специальные тканевые маски для губ, которые можно использовать и как самостоятельную процедуру и как подготовку к макияжу. Такие маски дают губам ощущение наполненности, свежести и глубокого увлажнения. Нанести тканевую маску на губы, оставить на 10-15 минут, снять и больше можно не использовать никаких средств.

Выбирайте скраб для губ  с максимально мелкими и нежными частицами. 

 

Выбрать помаду

Глубокое заблуждение думать, что вам идет только какой-то один оттенок помады. Конечно, есть оттенки которые вам идут больше, есть те, которые идут меньше, но ограничивать себя одним цветом все-таки не стоит. Чтобы выбирать те цвета помады, которые сделают вас максимально привлекательной, внимательно посмотрите на цвет ваших глаз. 

У брюнеток, как правило, преобладают три варианта оттенка радужки глаза: темно-карие (почти черные), светло-карие с зеленоватым отливом (ближе к цвету хаки), светло-карие с ореховым отливом. Случается, конечно, такая редкость, как брюнетки с зелеными или голубыми глазами,но это, скорее исключение. 

Вы можете встать перед зеркалом и просто поднося помаду к губам увидеть, какие оттенки делают ваши глаза ярче, заставляют их сиять. При выборе помады очень важно обращать внимание на ее плотность. Плотные, матовые помады передают цвет в полном объеме, то есть на ваших губах будет тот цвет, который вы видите в тюбике. Увлажняющие помады, помады-бальзамы, как правило, дают лишь оттенок.

К темно-карим глазам подходят более холодные и насыщенные оттенки: вишневый, бордовый, винный, рубиновый, пурпурный, мареновый, сливовый. Даже в помадах нейтральной гаммы есть более холодные и более теплые варианты. В вашем случае, если вы больше любите натуральный макияж, стоит выбрать более холодные оттенки без розового акцента (оставим его блондинкам) : кофе с молоком, мокрый песок, сливово-бежевый, холодный бежевый, вет красной фасоли.

Помады с холодным подтоном сделают карие глаза глубже, придадут им бархатистоть.

 

Оттенки в стиле «нюд» так же пойдут брюнеткам, главное, чтобы они были контрастнее по отношению к коже. 

Если ваши глаза имеют зеленоватый оттенок , ближе к цвету хаки, попробуйте более теплые оттенки помады: рябиновый, алый, оранжевый, цвет красного грейпфрута, кумачевый. Из бежевых оттенков можно остановиться на темно-коралловом, натуральном бежевом, цвете золотого песка, цвете какао.

Женщинам с ореховым цветом глаз очень пойдут оттенки с красным подтоном в основном коричневом цвете, это такие цвета как: терракотовый, цвет красной бронзы, кирпичный, красно-каштановый, цвет мерзлой рябины, красного дерева. Если выбирать из любимых всеми натурально-телесных помад, то здесь стоит остановиться на коричном цвете, цвете молочного шоколада, теплом светло-коричневом и теплом-коралловом.

 

Нанести базу на губы

Чтобы цвет помады лег равномерно, а помада держалась дольше, можно нанести на губы тонким слоем немного тонального крема. Можно воспользоваться и специальными базами под помаду, если вы хотите сделать помаду максимально устойчивой.

Вместо тонального крема можно использовать корректор или консиллер телесного цвета.

 

Выбрать и нанести контурный карандаш для губ

Контурные карандаши для губ снова в моде! С помощью карандашей можно сделать очень много! Создать более выраженную форму губ, увеличить, уменьшить, сделать помаду более устойчивой и даже использовать его вместо помады в технике «Nude Lips».  Карандаш можно выбрать тон в тон к помаде или, как сегодня диктуют makeup-тренды, взять оттенок на тон (или даже два) темнее. Например, к помаде темно-гиацинтового цвета (как на фото) можно подобрать темно-вишневый карандаш.

Очень важно, чтобы карандаш хорошо растушевывался, был достаточно мягким, но при этом – устойчивым.

На слегка затонированные губы нанесите контурный карандаш, прорисовывая более четкий контур губ. Верхнюю губу можно слегка приподнять и сделать ее более округлой.  Уголки губ затемнить карандашом. На поверхность губ так же можно нанести немного карандаша, растушевывая его от уголков к центру. Серединная часть губ, и верхней и нижней, должна остаться светлой. Так губы будут выглядеть более объемными.

Не бойтесь использовать более темный оттенок карандаша.

Растушуйте карандаш во внутреннюю поверхность губ.

Нанести помаду

Выбранный вами оттенок помады вы можете нанести прямо из тюбика, но лучше все-таки использовать кисть для губ.

Наберите помаду на кисть и нанесите на губы. Лучше начинать распределять ее с нижней губы, от уголков к середине. Так вам удастся сохранить более светлый участок, создающий объем. Повторите этот же прием на верхней губе, так же двигаясь от уголков к центру. Если вы хотите получить более насыщенный цвет выбирайте плотную, хорошо пигментрированную помаду. Если вы предпочитаете более легкий вариант макияжа подойдут жидкие помады, блески или помады – бальзамы.

Выбирайте  более широкую и плотную кисточку. Так будет быстрее и проще распределить помаду по губам. 

 

Если вы выбрали яркий цвет помады, контур губ должен быть идеально четким. 

Новый тренд в макияже губ – «Калифорнийское моделирование». Более четкий контур и более светлая помада на губах. 

Лайфхаки для макияжа

1. Не стоит использовать помаду слишком искусственных оттенков в повседневном макияже. 
2. Всегда используйте тональный крем для макияжа. Любая помада более эффектно смотрится на затонированном лице.
3. Цвет помады всегда должен быть более контрастным по отношению к цвету кожи. 
4. Если зубная эмаль имеет желтоватый оттенок следует избегать рыжего оттенка помады, фиолетового, оранжевого и бледно-телесного.
Назад к списку