II Всероссийский MAKE-UP Форум

Вот уже второй раз в Москве в рамках профессиональной международной выставки
KOSMET KOSMETIKEXPO 2014* состоится

II Всероссийский MAKE-UP Форум
Актуальные технологии профессионального макияжа

Представители Школы Стиля и Макияжа ESTETISTA , генеральный директор Юлия Галич-Кириллова и директор по развитию Школы Надежда Ильченко выступят со своими авторскими мастер-классами перед многочисленной профессиональной аудиторией.Почетно и волнительно! Готовимся!

______________________________________________________

II Всероссийский MAKE-UP Форум
Актуальные технологии профессионального макияжа
в рамках деловой программы выставки KOSMETIK EXPO 2014

Сроки проведения: 27 февраля – 28 февраля 2014 года.
Место проведения: Москва, МВЦ «Крокус Экспо», 3 павильон, 4 этаж, Конгресс-центр.

Уважаемые господа!

Make-up Forum «Актуальные технологии профессионального макияжа» впервые прошел в 2013 году и стал долгожданным профессиональным мероприятием для российских визажистов. Программа форума была уникальной — в ней были затронуты все направления деятельности визажиста: тренды, мода, техники профессионального макияжа, боди-арт, колористика, менеджмент, дерматологические аспекты, химические составы декоративной косметики, а также состоялись мастер-классы ведущих европейских и российских визажистов, гримеров и стилистов.

Предварительная программа

Модератор Ирина Лукьянова, преподаватель макияжа, грима, боди-арта и спецэффектов, руководитель проекта «Мастерская Ирины Лукьяновой».

27 февраля

10.00. Приветственное слово от Генерального спонсора форума – компании «Солинг».

Art&Fashion

10.05–10.35. История профессии визажист в России.
Как в 70-х годах в СССР появился институт моды, откуда пришли первые визажисты, как они формировали коллекции декоративной косметики, почему они начали принимать участие в конкурсах, об истории профессиональных соревнований визажистов и многом другом.
Наталья Сергеенкова, мастер международного класса по декоративной косметике, тренер  российской сборной по декоративной косметике, педагог, преподаватель визажного искусства, автор книги «Волшебный мир макияжа», Москва.

Мастер-классы

10.40–11.35. История и развитие глобального fashion-тренда. «Образ мертвой невесты».
Что можно назвать глобальным трендом? Что означает эта тема в мировой истории, литературе, моде, современном искусстве? Роль кино в распространении моды. Трансформация образа. Стилистическое и практическое решение. Возвращение образа «Мертвая невеста» на мировой подиум. Воплотители: Джон Гальяно, Тим Бертон. Современные интерпретации. Юлия Галич–Кириллова, генеральный директор школы стиля и макияжа ESTETISTA, топ-стилист итальянской профессиональной декоративной марки EVAGARDEN, автор курса «Подиумный макияж», Санкт-Петербург.

11.40–12.35. Макияж для фотосессии: от чистого «бьюти» до «креатива». Демонстрация с акцентом на создание идеальной кожи, моделируем лицо, затем «делаем» румяна и губы, затем – глаза. Каждый шаг — трансформация макияжа, которая может быть конечным результатом, а может быть этапом создания лука. Мастер-класс пройдет в формате урока-демонстраци. Анастасия Дурасова, визажист, бодипейнтер, преподаватель и креатор, США.

Дерматологические аспекты

12.40–13.40. Проблемная кожа: взгляд дерматолога. Сухая и обезвоженная кожа в практике визажиста. Елена Аравийская, д.м.н., профессор кафедры дерматовенерологии С-Пб. ГМУ им. ак. И.П. Павлова, руководитель цикла по косметологии, член международного консенсуса по лечению акне Global Alliance acne treatment и международного комитета по косметике, Санкт-Петербург.

13.45–14.00. За рамками цвета: уход за кожей и колорирование (макияж) в одном средстве. Новые концепции и впечатляющие результаты в уходе за кожей с использованием камуфлирующих средств Coverderm Camouflage. Тети Тселепи (Teti Tselepi), химик-технолог, дерматолог, сотрудник научно-исследовательского отдела компании Farmeco, Греция.

Мастер-класс

14.00–14.30. Coverderm Camouflage – косметический продукт уникальный и неподвластный времени. Марина Сударикова, художник по гриму театра, кино и телевидения, преподаватель и художественный руководитель второго дополнительного образования по гриму Театрального Института им. Б.Щукина при Государственном Академическом Театре им. Е.Вахтангова, Москва.

14.30–15.10. Перерыв.

Мастер-классы

15.10–15.25. Презентация брендов профессиональной косметики Paris Berlin(Франция) и Graftobian (США). История и концепция брендов. Милавида Макеева, ведущий визажист, преподаватель Школы SolingStudio, Москва.

15.25–16.25. Демонстрация модного макияжа сезона весна-лето 2014 г. Веяние 80-х или возвращение ярких образов. Многослойность в  макияже: совмещение различных текстур, наложение цветов в сложном, интенсивном макияже. Милавида Макеева, ведущий визажист, преподаватель Школы SolingStudio, Москва.

Менеджмент и юриспруденция

16.30–16.50. Правовые аспекты работы визажиста: авторское право, отношения с клиентами и заказчиками. Кому принадлежит авторское право на фото – мастеру или фотографу? Елена Годовикова, адвокат, Москва.
16.55–17.15. Продвижение услуги make-up на рынке. Эффективная и неэффективная реклама услуги. Надежда Ильченко, директор по развитию школы стиля и макияжа ESTETISTA, Санкт-Петербург.

17.20–17.40. Профессиональная терминология. В чем разница между понятиями искусство и дизайн, образ и имидж, грим и макияж, боди-арт и боди-пейнтинг? Почему в профессиональном сообществе часто их путают? Ирина Яковлева, имидж-креатор, преподаватель колористики, эскизирования и make-up-технологий, Москва.

17.40–18.00. Дискуссия, ответы на вопросы.

28 февраля

Новое в технологиях и производстве

10.00–10.20. Кисти для макияжа – отличие от художественных, особенности производства. Состав кисти: разновидность и свойства используемого волоса. Обойма. Ручка. Производственный процесс: сырье для производства, подготовка волоса. Дезинфекция и термическая обработка волоса. Формирование формы волосяного пучка. Сравнения кистей по форме и назначению: художественные кисти, макияжные кисти, косметологические кисти, кисти для ногтевого сервиса. Уход за кистями. Александра Денисова, заместитель директора по развитию ООО «Валери-Д», Новосибирск.

10.25–11.15. Классификация профессиональных make-up-продуктов для сцены, body&face art, техники air-brush. Отличительные особенности  и технологии применения. Елена Самарина, художник по гриму и макияжу, генеральный директор компании «Артэ-грим», президент KRYOLAN Russia, Москва.

11.20–11.40. HD-косметика (косметика повышенной четкости) – очередной маркетинговый ход или новое слово в макияже? Мария Ломакина, ведущий технолог по новым разработкам компании Faberlic, Москва.

Коммерческий макияж

11.45–12.05. Тренды в макияже: весна 2014. Андрей Шилков, национальный визажист Дома Yves Saint Laurent, Москва.

12.10–12.50. Услуга beauty make-up на европейском рынке – аэробрашинг. Анастасия Дурасова, визажист, бодипейнтер, преподаватель и креатор, США.

12.55–13.35. Макияж как монолог. Валерия Филиппова, визажист, мастер международного класса, преподаватель макияжа, арт-макияжа и боди-арта, создатель «Make-up studio Валерии Филипповой», Москва.

13.40–14.00. Конструирование макияжа. Визуальное изменение пропорций лица. Ирина Лукьянова, художник, визажист, мастер международного класса, преподаватель макияжа, грима, боди-арта и спецэффектов, руководитель проекта «Мастерская Ирины Лукьяновой», Москва.

14.00–14.40. Перерыв.

Мастер-классы

14.40–15.15. Формула цвета. Современные решения колористических задач в макияже. Ирина Яковлева, имидж-креатор, преподаватель колористики, эскизирования и make-up технологий, Москва.

15.20–16.15. За кулисами New York Fasion Week: актуальные техники и новые приемы. В процессе мастер-класса будут продемонстрированы приемы, которые использует Шарлотта Тилбури, Элис Лэйн и другие известные визажисты, в командах которых работал автор. Анастасия Дурасова, визажист, бодипейнтер, преподаватель и креатор, США.

16.20–16.55. Многообразие подходов в создании грима для театральных и киногероев. Территория ответственности в профессии художник по гриму. Елена Ваховская, художник по гриму, доцент кафедры НХК в ГАСК 2003-2013 гг., входит в пятерку лучших гримеров России, Москва.

17.00–17.40. Применение материалов для спецэффектов в практике визажиста. Ирина Лукьянова, художник, визажист, мастер международного класса, преподаватель макияжа, грима, боди-арта и спецэффектов, руководитель проекта «Мастерская Ирины Лукьяновой», Москва.

17.40 – 18.00. Дискуссия: актуальные темы форума на 2015 год.


newspaper templates - theme rewards