Дорогая женщина

Дорогая женщина

Статья для каталога «365» №7
Стиль, макияж, прическа – Надежда Ильченко, школа стиля и макияжа ESTETISTA.
Фото – Павел Платонов.
Декоративная косметика – EVAGARDEN (Италия)

О том, что лучшие друзья девушки – это бриллианты, Мерлин Монро сообщила миру в 1953 году в своей легендарной песне из кинофильма «Джентльмены предпочитают блондинок». Поверив на слово секс-символу двадцатого века, современные женщины с удовольствием ринулись примерять на себе блеск драгоценных камней, и не только в ювелирных украшениях. Стразы, блестки, пайетки украшают сегодня даже повседневные наряды, перламутровые тени и помады стали атрибутом повседневного макияжа. Но всегда ли это выглядит так роскошно, как об этом пела знаменитая блондинка?

Модная статистика уже давно подметила любовь к ярким фактурам у представительниц двух наций, у женщин ближнего востока и у… наших соотечественниц. Но если первые, по религиозным канонам, вынуждены свои яркие наряды прятать от посторонних глаз, то русские дамы их демонстрируют не стесняясь. Забывая, что красочный костюм должен соответствовать формату мероприятия, и возрастной категории своей обладательницы. Платье в пайетках уместно на дискотеке или в ресторане, но никак не в офисе на деловых переговорах.
В макияже тоже существуют свои «законы» использования перламутровых и блестящих фактур.
Бронзирующая пудра на скулах, блестки на веках и перламутр на губах, выглядят, конечно, нарядно, но не дают окружающим возможность увидеть вашу истинную привлекательность. Не стоит перебарщивать с активными фактурами и излишней декоративностью, которые в большом количестве скорее выглядят вульгарно и эксцентрично, чем модно и актуально.
Используя в макияже глаз крупный перламутр и глиттеры, учтите, что эти пигменты могут подчеркнуть мимические морщинки и мелкие складочки на веке, поэтому наносите их только в зоны не тронутые возрастными изменениями. Проакцентировать можно подбровную зону, внутренний уголок глаза или центр подвижного века, а вот наносить их у внешнего уголка или на нижнее веко не желательно. Так как перламутровые тени «размывают» форму глаза, обязательно проведите стрелочку темным лайнером по ресничному контуру и активно прокраште реснички объемной черной тушью. Тогда ваши глазки не потеряют свою выразительность и блеск.
В макияже губ также не стоит злоупотреблять перламутровыми фактурами, если форма губ несовершенна и нуждается в коррекции. Это ошибочное мнение, что перламутр делает губы более объемными, он лишь подчеркивает состояние кожи губ. Поэтому перед нанесением помады, нанесите на губы увлажняющий бальзам, и откорректируйте форму контурным карандашом. А желаемый объем можно достичь только глянцевым блеском.

Да, сегодня фактура драгоценных металлов вновь возвращается в моду, но не стоит путать утонченный шик образа голливудских кинодив и кричащую роскошь нувориш.


newspaper templates - theme rewards