Дыша духами и туманами…

Стилизация исторического образа очень интересная тема для визажиста.
Ведь важно не только очень хорошо разбираться в истории моды, но и обладать нестандартным виденьем образа и альтернативными приемами в технике макияжа. Для нашей модели, Юлии мы выбрали образ дамы начала 20-го века, эпохи прекрасных кокоток, покорительниц сердец миллионеров и великих русских князей.
 


Последовательность выполнения макияжа:

1. На этапе тонирования выбираем максимально светлый оттенок тонального средства, который будет создавать фарфоровый эффект кожи. Лицо обязательно активно припудривается при помощи бесцветной пудры.
 
2. Нестандартный прием используем на этапе моделирование лица. Классические зоны света и тени проставляем не при помощи традиционных средств, а используем декоративные оттенки теней для глаз. Объемы создаем при помощи нежного жемчужного оттенка с легкой сатиновой фактурой, а зоны подскуловой впадины и боковые поверхности лба отрабатываются холодными тонами сиренево-фиолетовой гаммы. Такой прием добавит в макияж эксклюзивности и оригинальности.
 

3. С помощью черного карандаша на этапе «подложки» создаем форму глаз. Обратите внимание, что акцент проставляется у внутреннего уголка, а внешний угол глаза намеренно опускается. Это характерная черта макияжа эпохи декаданс.
 

4. Густые черные тени дублируют форму глаза. Оттенок лаванды наносим под бровь. Все движения в растушевки теней ниспадающие, еще больше утрируют созданную форму глаз.
 

5. Жидкой подводкой для глаз черного цвета создает линию бровей. Извилистая, вычурная бровь как нельзя лучше выражает характер образа, одновременно надменный и меланхоличный.
 

6. И в заключении макияж губ. Форма характерна для стилистики начала 20-го века. Центральную зону губ отрабатываем черным карандашом – каялом, сверху наносим помаду глубокого сливового оттенка, мягко растушевывая тон к уголкам губ. Поверх помады наносим бесцветный блеск.


newspaper templates - theme rewards